ekoribinngu 足立みどり幼稚園|園について|安心・安全への取り組み

安心・安全への取り組み

大切なお子様をお預かりする園内の環境整備はもちろんのこと、安全教育も十分に行い、子どもたちが毎日を安全に、安心して過ごせるよう様々な取り組みをしています。

安心・安全のための環境整備

防犯カメラ(モニター付)

防犯カメラ(モニター付)が室内に8台、屋外に2台設置されています。また、警視庁直結の非常用ボタン(学校110番)や、昼夜警備(セコム)がお子様を見守ります。

送迎バス置き去り検知システム

車内確認を促す機能とレーザーセンサーによる検知で二重チェック。園児の送迎バス内の置き去りを防止し、大切な「命」を守ります。

エコリビングウォーター

エコリビングウオーターシステムを導入。大型の浄活水装置で、水道水中の有害物質(残留塩素、重金属、環境ホルモン、トリハロメタンなど)を除去し安全で活水性の高い水にします。

水道元栓部に設置するため、保育室、園庭、トイレ、テラス、全ての蛇口から安全で安心、おいしい水が供給されています。水は子どもたちの成長を支える大切な要素です。

安全教育など

緊急時の連絡

緊急時の迅速な連絡方法として、幼稚園から保護者の皆様へ携帯メールで連絡するシステムを導入しております。入園後はシステムへのメールアドレス登録にご協力ください。