職員採用のご案内

子どもたちは『楽しい』『うれしい』という気持ちから、大きく成長していきます。
だからこそ、当園ではその気持ちを抱ける環境作りに力を入れています。

“いいな、笑顔!輝いているね、きみの瞳!”

そう声をかけたくなる子どもたちを一緒に育てていきませんか?
当園では、職員それぞれが得意分野を活かし、協力しています。
笑顔で元気に、子どもたちとたくさん遊んでくれる方をお待ちしています。
まずは見学に来て、園の雰囲気を感じてください!

特長1

安心の研修制度

心配しないで!一緒にがんばろう!

希望に応じて副担任からのスタートも可能です。研修制度も充実していますので、ピアノが苦手…など、不安な事がある方も大丈夫です!気軽に相談してください。自信を持って子どもたちの前に立てるように全力でサポートします。

特長2

充実した福利厚生

一人暮らしはもちろん結婚後も安心して働けます!

子どもたちの笑顔のために、先生方自身の人生も豊かなものにして欲しい。当園では、福利厚生の充実にも力を入れています。各種手当てはもちろん、産休・育休制度もあります。一人暮らしでも安心して働けます。

特長3

魅力的な保育環境

広いね!明るいね!楽しいね!

日当たりの良い広く色彩豊かな園で、園児も職員も全力で遊んでいます。「健康で明るい素直な子どもの育成」を目標に、伸び伸び楽しく働ける職場です。笑顔で子どもたちといっぱい遊んでくれる方をお待ちしています!

採用情報 採用基準は「人柄」と「笑顔」です!

募集人数 若干名
勤務時間 8:20〜17:00 ※園児送迎バス乗車あり
休日:土・日・祝日 ※行事などにより変更あり
応募資格 2023年3月卒業見込み者
幼稚園教諭免許又は、保育士資格取得見込み者
※有資格者の中途採用、パート勤務も受け付けております。事情により、勤務時間の相談も可能です。
応募書類 1.履歴書 2.成績証明書 3.卒業見込証明書 4.資格取得見込証明書 5.健康診断書
試験内容 1.筆記(作文) 2.面接 3.ピアノ(ご自身の好きな童謡1曲)
※試験は随時行います。まずはご連絡の上、見学にお越しください!
仕事内容 満3〜5歳児の保育担任又は副担任(補助)
※希望に応じて、初年度は担任を補佐する副担任からできます。
福利厚生 保険:健康・雇用・労災・私学共済加入
昇給:年1回
賞与:年3回(初年度4ヶ月)
手当:調整手当、補助活動手当、バス乗車手当、通勤手当