小学校☆給食体験

2023年12月14日-001号
年長組が近隣の舎人小学校に行き「給食体験」を行ってきました!
5年生の教室をお借りし、6年生のお兄さんお姉さんに配膳をしてもらいました。
幼稚園と違い自分で給食をもらいに行き席まで運ぶので事前に幼稚園で練習をしていきましたが、落とさないように慎重に歩く姿が微笑ましかったです(^○^)
小学校に着いた時は表情は硬く緊張していました(*^-^*)が、献立がカレーだったこともあり給食時には「おいしいー!!」とモリモリ食べていつもの元気いっぱいな子ども達になり安心しました。
幼稚園に帰ってくると「美味しかったね~!」「また食べたいな!」と話していました!子ども達が小学校の大きな机に座り食べる姿を見ていたら、卒園が迫ってきていることを実感し先生達は少し寂しい気持ちになりましたが(T_T)子ども達が期待を持って小学校に行けるよう残された日を大切に過ごしていきたいと思います(*^-^*)!!

副校長先生が牛乳パックの片づけ方を教えてくれました。