にこにこ写真館

タイトル画像

☆陶芸作りの様子☆

2023年6月30日-001号
絵画・造形の保育で「陶芸作り」を行いました!

年長組・・色土型皿 色の粘土を使って自由に模様を付けていきます。出来上がりがとてもカラフルになるお皿です。
年中組・・魚皿 土粘土を魚の形にして、紙皿の凸凹の部分を使い粘土に模様を付け鱗(うろこ)に見立てたり網や紐を使い魚の模様を付けていきます。出来上がりは鮮やかな青色になります。

美術の専門講師の美里先生がわかりやすく楽しく進めてくれるので、子ども達も自由に楽しく行いました♪
見本で高温の窯で焼いた出来上がりの作品を見せると、子ども達はイメージが沸いたようで「これはこうしよう!!」などと考えながら行っていました(*^-^*)
出来上がりがとっても楽しみな様子でした♪ 作品は11月の作品展で飾ります!(^^)!
いちご組(4年保育)

3歳のお誕生日を待たずに4月から入園できる、4年保育クラスです。少人数制できめ細やかな保育を行っています。

チャオクラブ(プレ保育)

幼稚園でいっぱい遊び、集団活動をして4月からの入園をスムーズにします。週1回または2回の定員制(有料)

リトルスポーツ(月1回)

幼稚園のホールでお家の方と一緒に先生や同年齢のお友達とリトミックや体操をして楽しく遊びます。(無料)