にこにこ写真館

タイトル画像

子どもの日お楽しみ会♪

2023年5月1日-001号
入園、進級してから一カ月が経とうとしています。
新入園児も幼稚園に少しずつ慣れてきて、笑顔も見れるようになってきました(*^-^*)
先生達は、子ども達が「幼稚園楽しいー!!」と言ってもらえる事が何よりも嬉しいので色々な工夫をしながら見ていきたいと思います♪

「こいのぼりお楽しみ会」を行いました。子どもの日の由来やこいのぼりのお話などを聞き先生のペープサートを楽しみました(*^-^*)
幼稚園の園庭には『こいのぼり』が元気よく泳ぎ子どもの達の成長を見守ってくれています!

いちご組(4年保育)

3歳のお誕生日を待たずに4月から入園できる、4年保育クラスです。少人数制できめ細やかな保育を行っています。

チャオクラブ(プレ保育)

幼稚園でいっぱい遊び、集団活動をして4月からの入園をスムーズにします。週1回または2回の定員制(有料)

リトルスポーツ(月1回)

幼稚園のホールでお家の方と一緒に先生や同年齢のお友達とリトミックや体操をして楽しく遊びます。(無料)