にこにこ写真館

タイトル画像

年長組 お楽しみ保育♪

2022年7月25日-001号
年長組が夏休みを利用し、『1日お楽しみ保育』を行いました♪
子ども達が『楽しい』思い出が残るように、普段の保育では なかなか出来ないような事を行いました!(^^)!
クラス替えをしたり、名札作り、カレー作り、ゲーム大会などなど内容もりだくさんで、子ども達からも笑顔がたくさん見られる1日となり、先生達もとっても嬉しい1日となりました!!
画像1

カレーの具になる、お野菜を切ってまーす。
手を切らないようゆっくり~

画像2

カレー作りのお話を聞いてます。

画像3

お昼は、カレーパーティー!!
「おいしー!!」「お家のカレーよりおいしい!」「先生おかわり!」などなど絶賛していました☆☆☆

画像7

かわいい名札が出来上がりました(*'ω'*)

画像8

王様ジャンケンゲーム大会!!

画像9

先生達とジャンケンをして勝っていくと、最後のジャンケン相手は、園長先生でーす!!

画像10

○×ゲームも盛り上がりました(^○^)

いちご組(4年保育)

3歳のお誕生日を待たずに4月から入園できる、4年保育クラスです。少人数制できめ細やかな保育を行っています。

チャオクラブ(プレ保育)

幼稚園でいっぱい遊び、集団活動をして4月からの入園をスムーズにします。週1回または2回の定員制(有料)

リトルスポーツ(月1回)

幼稚園のホールでお家の方と一緒に先生や同年齢のお友達とリトミックや体操をして楽しく遊びます。(無料)