造形☆おりがみビリビリまるちゃん☆

2022年6月1日-001号
年少組さんが絵画・造形の保育を行いました♪
折り紙をビリビリと手でちぎり、ちぎって出来た形の面白さを体感し、クレヨンで丸い画用紙にお顔を描き自由に折り紙を貼りました。
先生の作品は「まるちゃんという名前なんだよ~!」と紹介をすると、子ども達も真似してそれぞれお名前を付けていました(^○^)
自分の作った作品で心地良いコミュニケーションを取る事で自分自身が受け入れてもらっている安定感により自己肯定感が育まれいくそうです。
美術講師の美里先生は子ども達が楽しんで取り組める指導をしてくださるので年少組も楽しい時間を過ごしました♪
これから各学年とも工作、発想画、絵画などバランス良く行なっていきます!(^^)!
陶芸もやりますのでお楽しみに☆