☆ 作品展 ☆

2021年11月15日-001号
身近にある材料や技法を取り入れ「作品展」を行ないました♪
今年度の作品展のテーマは、年長組「童話」、年中組「遊園地」、年少組「童謡♪」、いちご組(4年保育)「海の生き物達」、チャオクラブ「Hawaii」
テーマにそった作品を作り、陶芸作品や絵画・造形の保育で作った作品など飾りました。
作品展を通し、子ども達はお友だちが作った作品を「上手だね」「かわいくできたね」「面白いね」など認め合う気持ちや、お家の方が作品を見に来てくれた喜びや、作品を褒められると今後の自信にも繋がっていきます。
コロナ禍で残念ながら模擬店はできませんでしたが、子ども達の成長過程が見れたことと思います。
ご来園いただいた皆様ありがとうございました。