新学期はじまりました♪

2017年4月18日-001号
第45回入園式、始業式を迎え平成29年度がスタートしました!
新入園児のお友だちも少しずつ慣れてきて、年長組のお兄さんお姉さんが一緒にお部屋まで手をつないで連れていってくれています。
先日対面式を行い、年長組がちょうちょ型のマラカスを作り年中組、年少組、いちご組にプレゼントをしました♪
「先生音がするよ~!」「中に何はいってるの~??」「楽しい♪」など興味津々でした。
とっても嬉しかったようです(^○^)
年長組さんと一緒に遊具で遊び、遊具で遊ぶ時のお約束も年長さんがお手本を見せてあげていました。
園庭では、鯉のぼりが元気に泳いでいて子ども達の成長を優しく見守ってくれています
(^○^)