小学校交流会

2016年10月31日-001号
年長組が舎人小学校の一年生、五年生と交流会を行いました。
ゲームをしたり、小学校の教室や様子を教えてくれたり、大きいお兄さんお姉さんにやや緊張気味だった子ども達も少しずつ慣れてきて笑顔が見えてきました。
先生方やお兄さんお姉さんがとても優しく接してくれたので子ども達も小学校に対して安心と期待がもてたと思います。
園に戻ってきた子ども達は「小学校大きかったね」「ゲーム楽しかった」「小学校の給食おいしそうだったな~」などなど楽しい時間を過ごす事ができたようです(^^♪

じゃんけん列車ゲーム♪

学校の紹介をとてもわかりやすく紹介してくれました。

みんな真剣に聞いています!(^^)!

しんけいすいじゃくゲーム♪
給食に出る食べ物が出てきました(^○^)

やったあ!同じのみつけたよっ!!

おトイレも小学生が連れて行ってくれました。

お兄さんお姉さんありがとう!!
また遊ぼうね(^○^)

メダルのプレゼントをいただきました!!