安心・安全への取り組み

大切なお子様をお預かりする園内の環境整備はもちろんのこと、安全教育も十分に行い、子どもたちが毎日を安全に、安心して過ごせるよう様々な取り組みをしています。

安心・安全のための環境整備

防犯カメラ(モニター付)

防犯カメラ(モニター付)が室内に8台、屋外に2台設置されています。また、警視庁直結の非常用ボタン(学校110番)や、昼夜警備(セコム)がお子様を見守ります。

浄活水器設置

エコリビングウオーターシステムを導入。大型の浄活水装置で、水道水中の有害物質(残留塩素、重金属、環境ホルモン、トリハロメタンetc)を除去し安全で活水性の高い水にします。
水道元栓部に設置するため、全ての蛇口から安全で安心、おいしい水が供給されています。水は子ども達の成長を支える大切な要素です。

安全教育など

交通安全指導 避難訓練 AED講習会(職員)

緊急時の連絡

緊急時の迅速な連絡方法として、幼稚園から保護者の皆様へ携帯メールで連絡するシステムを導入しております。入園後はシステムへのメールアドレス登録にご協力ください。